Испанская неделя в "Атриум арт-кафе"Текущая неделя пройдет под знаком испанской кухни.
Кулинарное разнообразие – фирменная черта Испании. В каждом регионе – свои традиции. Северное побережье Атлантического океана славится утонченными соусами и супами. Кантабрийская кухня знаменита блюдами из моллюсков, форели и сардин. В Каталонии популярны густая ароматная уха из морского черта и жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале. Деликатес из Саламанки — тушеный телячий хвост... Но есть в кухне этой замечательной южной страны и объединяющие элементы. Оливковое масло, хлеб, сыр, пряные травы (мята, полынь, розмарин, лаванда и т.д.), чеснок и вино! Своеобразной гастрономической визитной карточкой стала знаменитая паэлья, которую подадут почти в любом испанском ресторане. Еще одно национальное блюдо – окорок хамон. Это гордость и достояние страны. Стоит упомянуть и знаменитый на весь мир томатный суп гаспачо. Салат из свежих овощей – традиционное начало обеда. Завершается трапеза обычно чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита! 11.11.2013 |