Мексиканская неделя в «Атриум-арт кафе» Мексиканская кухня не исчерпывается текилой и жгучим перцем. Она эклектична, как и сама страна. Тортилья (кукурузный лаваш), буррито (мясной пирог), энчиладас (трубочки с сыром и помидорами), фахита (говяжье мясо с овощами), чимичанга (поджаренная лепешка с мясной и сырной начинкой) и кесадилья (две лепешки с сырной начинкой). Сколько поэзии в названиях...
Многие рецепты настолько древние, что включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Куриные ножки с сальсой – не мексиканский танец, как можно подумать, а вкуснейшее блюдо с соусом на основе томатов. Мексиканская кухня – сочетание кулинарных традиций Азии, Европы и древних племен майя. Основой национальной кухни считается тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую индейцы научились выпекать еще в древности. Современное название ей дали испанские конкистадоры, которым она напоминала омлет (по-испански – tortilla). Современные мексиканцы сочетают два блюда: выкладывают яичницу на тортилью, посыпая толченным красным перцем. С 5 по 9 августа. Не пропустите! 05.08.2013 |