Немецкая неделя в «Атриум арт-кафе»Текущая неделя пройдет под знаком немецкой кухни. И хотя немецкая кухня разнообразна (в каждом регионе свои предпочтения), выделить общие черты вполне возможно: любовь к овощам, густым супам, свинине (средний немец потребляет в год 84 кг мяса) и пиву.
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подается к столу во многих мясных блюдах. Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии.
В меню «Атриум арт-кафе»: картофельный салат «Kartoffelsalat», суп блинный «Pfannkuchensuppe», немецкие колбаски, яблочный штрудель. 30.09.2013 |